Fogliette al Pistacchio

Fogliette al Pistacchio

Ingredienti per 4 persone:

- 500 gr di Fogliette “Pasta fresca Romeo” - 100 gr di Pistacchio di Bronte tritato - 50 gr di pancetta - 11 pomodorini pachino - 40 gr di pepato vecchio dell’Etna - 1 cipolla - Olio extra vergine di oliva Q. B. - Pepe nero Q. B.

Faccio soffriggere 1 cipolla con la pancetta tagliata a cubetti, appena imbiondita poggio i pomodorini spaccati a metà ed  1 cucchiaio di pistacchio tritato, quando i pomodorini si appassiscono, spengo e chiudo con il coperchio (non ti distrarre perché il pachino troppo cucinato non è buono).

Mentre la pasta cucina, mi grattugio il pepato vecchio dell’Etna, scolo la pasta al dente e la poggio in padella a fuoco spento, aggiungo il pepato grattugiato ed un pizzico di pepe nero, giro 14 volte. Quando verso nel piatto aggiungo il resto del pistacchio tritato come formaggio.

La prossima volta che passi mi spieghi come è andata!!!!!!!!!!

Ciao Zio Bartolo