Trofie di Zio Bartolo
Trofie di Zio Bartolo
Ingredienti per 4 persone:
500 gr di trofie “ Pasta fresca Romeo” • 700 gr di broccoli siciliani • 50 gr di concentrato di pomodoro • 3 alicette diliscate • ½ bicchiere di vino bianco • 2 spicchi d’aglio •1 peperoncino • Olio extra vergine d’oliva
In un tegame faccio lessare i broccoli tagliati piccoli in abbondante acqua che conservo.
In una padella soffriggo 2 spicchi d’aglio il peperoncino e le alicette fin quando queste ultime non saranno sciolte.
Metto i broccoli ben scolati in padella e quando è tutto bello infuocato aggiungo il concentrato di pomodoro abbondante, rigiro e verso il vino coprendo subito.
Non tocco più e faccio cucinare per 10 min.
Cuocio le trenette e quando pronte aggiungo alla padella mantecando.
Spengo, copro e faccio riposare per 2 min.
Mi preparo per il bis……………….
Zio Bartolo