Trofie di Zio Bartolo

Trofie di Zio Bartolo

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di trofie “ Pasta fresca Romeo”   700 gr di broccoli siciliani  50 gr di concentrato di pomodoro  3 alicette diliscate  ½ bicchiere di vino bianco  2 spicchi d’aglio 1 peperoncino  Olio extra vergine d’oliva

In un tegame faccio lessare i broccoli tagliati piccoli in abbondante acqua che conservo.

In una padella soffriggo 2 spicchi d’aglio il peperoncino e le alicette fin quando queste ultime non saranno sciolte.

Metto i broccoli ben scolati in padella e quando è tutto bello infuocato aggiungo il concentrato di pomodoro abbondante, rigiro e verso il vino coprendo subito.

Non tocco più e faccio cucinare per 10 min.

Cuocio le trenette e quando pronte aggiungo alla padella mantecando.

Spengo, copro e faccio riposare per 2 min.

Mi preparo per il bis……………….

Zio Bartolo